グラノーラとライスミルク [スイーツ]
コストコのソイミルクをよく飲んでますが、パッケージが少し似ているこのライスミルク、
どんな感じかな~と買ってみたけど、このままでは少し飲みづらい(;´д`)ゞ
(牛乳を倍量のお水で薄めたって感じ)
味もよくわからず1ケース(12本)買ったのはちょっと無謀だったかな、と思いつつも
こうやってグラノーラに入れて消費してます。
グラノーラ、バナナ、ヨーグルト、ライスミルク
気候が暖かくなると朝はもっぱらシリアル食です(:.´艸`:.)
抹茶ババロア [スイーツ]
小学校は昨日始業式、今日は幼稚園の始園日、
ようやくいつもの生活がやってきた!
明後日は、うちから車で15分ほどの所にコストコがオープンするし~♪
パーッと発散したい!楽しみだわ~ヾ(´∀`*)ノ
先月の画像ですが、お菓子講習会パート2。
前回作ったいちごのタルトとマカロンの時と同じメンバーで、今回は抹茶ババロア。
ババロア初めて作った!
あんこと白玉、フルーツをのせて。
言うまでもなく女子が大好きな味♪ 美味しかったです!
ババロアってあんまり好んでは食べなかったけど
手作りしたらイメージ変わったかも。
これからの季節、ちょくちょくお目見えするかな(*^m^*)
ようやくいつもの生活がやってきた!
明後日は、うちから車で15分ほどの所にコストコがオープンするし~♪
パーッと発散したい!楽しみだわ~ヾ(´∀`*)ノ
先月の画像ですが、お菓子講習会パート2。
前回作ったいちごのタルトとマカロンの時と同じメンバーで、今回は抹茶ババロア。
ババロア初めて作った!
あんこと白玉、フルーツをのせて。
言うまでもなく女子が大好きな味♪ 美味しかったです!
ババロアってあんまり好んでは食べなかったけど
手作りしたらイメージ変わったかも。
これからの季節、ちょくちょくお目見えするかな(*^m^*)
& SUGAR [スイーツ]
昨日、勝田(ひたちなか市)のケーキ屋さん、& SUGAR(アンドシュガー)さんに行ってきました。
実は15日に一日遅れのホワイトデーでここのケーキを買ってくれるということで来店したものの、
昼過ぎだったので2種類しか残ってなくて(T-T)今回は出直し(●′з`,);
計8個買ったので、店員さんは当然のように
「お持ち帰りでよろしいですか?」
「いえ、ここで食べます」
「あ・・・、わかりました」
店員さんの一瞬の戸惑いがわかりますよね。
ちょいとこだわりのスイーツ男子が大黒柱のVEGI家、
大人、子供、関係なく1人2個ずつ、我らはイートインしますよ~(笑)
「家に持ち帰るより、その場でイートインした方が断然ウマイ!」らしいでございます。
ま、確かに。。。
幸い、私たち以外、イートインしている人はいなくてよかった(・_・。)
旦那さま:『ショートケーキ』、『ディルク』 私:『ジョゼ』、『アルベルト』
丸ちゃん:『ショートケーキ』、『ダビド』 ダニエル:『ショートケーキ』、『シュークリーム』
私が選んだ、つるピカで甘々そうなチョコの『ジョゼ』が、ダークチョコがしっかりきいてて
見た目によらず甘すぎず美味しかった!
でも全体的に上品な甘さで、どれも食べやすかったです♪
バレンタインのお返し、美味しいケーキありがとー( *≧∇≦)
と思っていたら、「明日釣りに行こうかな」と。
ちゃっかり今日は朝から1人釣りに出かけてました・・・。
うーん・・・やられた┐(’~`;)┌
実は15日に一日遅れのホワイトデーでここのケーキを買ってくれるということで来店したものの、
昼過ぎだったので2種類しか残ってなくて(T-T)今回は出直し(●′з`,);
計8個買ったので、店員さんは当然のように
「お持ち帰りでよろしいですか?」
「いえ、ここで食べます」
「あ・・・、わかりました」
店員さんの一瞬の戸惑いがわかりますよね。
ちょいとこだわりのスイーツ男子が大黒柱のVEGI家、
大人、子供、関係なく1人2個ずつ、我らはイートインしますよ~(笑)
「家に持ち帰るより、その場でイートインした方が断然ウマイ!」らしいでございます。
ま、確かに。。。
幸い、私たち以外、イートインしている人はいなくてよかった(・_・。)
旦那さま:『ショートケーキ』、『ディルク』 私:『ジョゼ』、『アルベルト』
丸ちゃん:『ショートケーキ』、『ダビド』 ダニエル:『ショートケーキ』、『シュークリーム』
私が選んだ、つるピカで甘々そうなチョコの『ジョゼ』が、ダークチョコがしっかりきいてて
見た目によらず甘すぎず美味しかった!
でも全体的に上品な甘さで、どれも食べやすかったです♪
バレンタインのお返し、美味しいケーキありがとー( *≧∇≦)
と思っていたら、「明日釣りに行こうかな」と。
ちゃっかり今日は朝から1人釣りに出かけてました・・・。
うーん・・・やられた┐(’~`;)┌
紅茶のマカロン [スイーツ]
先月、お友達に教わったマカロンを家でも作ってみました。
表面がボコボコになったものもあって大成功とはいかないけど、
キレイに焼けたのもあったので、ま、良しとしよう! と自分に甘い私(/ω・\)チラッ
バタークリームとオレンジピールを挟んで。
うちの子たち、すっかりマカロンにハマりまくり。
そりゃそうです、子供ちゃんにはたまらない甘さだもんね。
計量中お砂糖の量にびくびくしながら、
でも焼き上がって1つ食べるとあのお砂糖の量なんてどこかへ吹っ飛んで、手が止まらない。
表面がボコボコになったものもあって大成功とはいかないけど、
キレイに焼けたのもあったので、ま、良しとしよう! と自分に甘い私(/ω・\)チラッ
バタークリームとオレンジピールを挟んで。
うちの子たち、すっかりマカロンにハマりまくり。
そりゃそうです、子供ちゃんにはたまらない甘さだもんね。
計量中お砂糖の量にびくびくしながら、
でも焼き上がって1つ食べるとあのお砂糖の量なんてどこかへ吹っ飛んで、手が止まらない。
クッキースタンプ [スイーツ]
先月作ったいちごタルトの残ったタルト生地、
もう一回タルトを作るつもりで冷凍してたんだけど
ずいぶん前に100均で見つけたクッキースタンプを思い出し、それを使ってクッキー作りに変更♪
お気付きかな??
『STAR☆』と、あとはすべて『COOKIE』でまとめてる~(ノω`*)
ほんとは『RABBIT』やら『PIG』って感じでそれぞれスタンプしたかったんだけど、
なんせスタンプのピースが小さすぎて文字を探すのが大変(;´д`)ゞ
最後の、もう型抜きできない生地は丸めてスマイルクッキーに。
意外にこれが私の一番お気に入り(●ゝ艸・)
もう一回タルトを作るつもりで冷凍してたんだけど
ずいぶん前に100均で見つけたクッキースタンプを思い出し、それを使ってクッキー作りに変更♪
お気付きかな??
『STAR☆』と、あとはすべて『COOKIE』でまとめてる~(ノω`*)
ほんとは『RABBIT』やら『PIG』って感じでそれぞれスタンプしたかったんだけど、
なんせスタンプのピースが小さすぎて文字を探すのが大変(;´д`)ゞ
最後の、もう型抜きできない生地は丸めてスマイルクッキーに。
意外にこれが私の一番お気に入り(●ゝ艸・)
いちごのタルトとマカロン [スイーツ]
一昨日、公共の調理室を借りてお友達総勢8名でいちごのタルトとマカロンを焼きました。
マカロンが作れるなんて感激だーヽ(*´∀`)ノ!
今度は家でも作ってみたいな♪
200℃計買わなきゃ(*≧ 3≦)!
マカロンが作れるなんて感激だーヽ(*´∀`)ノ!
今度は家でも作ってみたいな♪
200℃計買わなきゃ(*≧ 3≦)!
Valentine's Day 2014 [スイーツ]
今日はバレンタインデーですね♪
昨日、お友達とタルトとマカロンを作り、勝手に1日早いバレンタインスイーツにしちゃいました(^Д^)
なので今日は市販のチョコのみ(;'∀')
子供たちには、今ハマっているフィニアスとファーブのエッグチョコ。
旦那さまには、タイのシンハービールとインドネシアのビンタンビール。
どちらも買い物ついでに寄ったカルディでゲットしました(*・з・)
バレンタイン用のラッピングはなかったので、
通常のラッピングバッグとリボンだけをもらい、あとは家にあるものでヾ(;´▽`A``
手作り感たっぷりだわ(笑)
昨日、お友達とタルトとマカロンを作り、勝手に1日早いバレンタインスイーツにしちゃいました(^Д^)
なので今日は市販のチョコのみ(;'∀')
子供たちには、今ハマっているフィニアスとファーブのエッグチョコ。
旦那さまには、タイのシンハービールとインドネシアのビンタンビール。
どちらも
バレンタイン用のラッピングはなかったので、
通常のラッピングバッグとリボンだけをもらい、あとは家にあるものでヾ(;´▽`A``
手作り感たっぷりだわ(笑)
カヌレ [スイーツ]
クリスマス☆アイシングクッキー [スイーツ]
今年のクリスマスも無事終わりました。
今朝は、子供たちがプレゼントを開けて興奮している声で目を覚ましたわたくしです(笑)
クリスマスまでにどうしてもやりたかったアイシングクッキーもバタバタとイヴに仕上げ
今は心残りもなくスッキリ!
もっといろんな色でやりたかったけど、慣れてないので手際が悪く、根気もなくて2色で断念。
前回のアイシングの固さを意識して、今回は比較的なめらかな表面にできたけど、
うう~っ、やっぱり難しいね。
アップ画像だと雑さがわかってしまうから遠目で撮りました(笑)
天然色素は評判通り、色が淡かった。
でもこの優しい感じがいいかも。
今朝は、子供たちがプレゼントを開けて興奮している声で目を覚ましたわたくしです(笑)
クリスマスまでにどうしてもやりたかったアイシングクッキーもバタバタとイヴに仕上げ
今は心残りもなくスッキリ!
もっといろんな色でやりたかったけど、慣れてないので手際が悪く、根気もなくて2色で断念。
前回のアイシングの固さを意識して、今回は比較的なめらかな表面にできたけど、
うう~っ、やっぱり難しいね。
アップ画像だと雑さがわかってしまうから遠目で撮りました(笑)
天然色素は評判通り、色が淡かった。
でもこの優しい感じがいいかも。