初☆アイシングクッキー [スイーツ]
ずーーーーーーーーーっとやってみたかったアイシングクッキー
昨日念願が叶いました!
『初めてです!』感た~っぷり(笑)
難しかったけど、それ以上に楽しかった♪(ノ≧∇≦)ノ♪
しかし、こんな姿で終わらせるわけにはいかない(笑)
クリスマスまでにまたやろっψ(`∇´)ψ
昨日念願が叶いました!
『初めてです!』感た~っぷり(笑)
難しかったけど、それ以上に楽しかった♪(ノ≧∇≦)ノ♪
しかし、こんな姿で終わらせるわけにはいかない(笑)
クリスマスまでにまたやろっψ(`∇´)ψ
かぼちゃケーキ [スイーツ]
福砂屋 [スイーツ]
夜中の地震は久しぶりに揺れました~(;´Д`)
それに、揺れが長かった。。。
地震情報では私の住んでいる所は震度3との発表だったけど、いやいや、きっと震度4だったと思う。
地震が頻繁にあるのでうちの子たちも震度の程度を体で覚えてきたみたい。
今朝のも「震度3か4くらいかな」と。ズバリ正解でしょう!
子供たちも敏感になっていて、ダニエルなんかは寝る前に
「ママ、今日の夜、地震ある?」とよく聞いてくるのでやっぱり怖いんだなって。
「地震はいつあるかわからないの」
「じゃぁ、テレビの地震予報見てみて」
ダニエルはデータ放送の地震情報を、天気予報と同じく『予報』だと思ってたらしく
それでいつ地震が起こるか私に聞いたみたい。
なるほど!そういう考え方もあるのか!と子供の発想は面白いですね。
さてさて、タイトルに戻りますが、
旦那さまの大好物、福砂屋のカステラ。
カステラは全般好きだけど、彼の中では福砂屋がダントツ1位のようで、
九州出張の時は必ず買ってくる(´ω`*)
今月の初めに福岡に出張があり、その時もお決まりで(*´∀`)
好みは分かれるけど、福砂屋は底もザラメで、はっきりいって甘い!
もっとあっさりした食べやすいカステラもたくさんあるけど、
原材料を見ればわかるけど、余計なものが一切はいってなくいたってシンプル。
このシンプルさが美味しいんだろうな。
旦那さまのおススメの食べ方は『カステラ×牛乳』なんだって('-^*)
それに、揺れが長かった。。。
地震情報では私の住んでいる所は震度3との発表だったけど、いやいや、きっと震度4だったと思う。
地震が頻繁にあるのでうちの子たちも震度の程度を体で覚えてきたみたい。
今朝のも「震度3か4くらいかな」と。ズバリ正解でしょう!
子供たちも敏感になっていて、ダニエルなんかは寝る前に
「ママ、今日の夜、地震ある?」とよく聞いてくるのでやっぱり怖いんだなって。
「地震はいつあるかわからないの」
「じゃぁ、テレビの地震予報見てみて」
ダニエルはデータ放送の地震情報を、天気予報と同じく『予報』だと思ってたらしく
それでいつ地震が起こるか私に聞いたみたい。
なるほど!そういう考え方もあるのか!と子供の発想は面白いですね。
さてさて、タイトルに戻りますが、
旦那さまの大好物、福砂屋のカステラ。
カステラは全般好きだけど、彼の中では福砂屋がダントツ1位のようで、
九州出張の時は必ず買ってくる(´ω`*)
今月の初めに福岡に出張があり、その時もお決まりで(*´∀`)
好みは分かれるけど、福砂屋は底もザラメで、はっきりいって甘い!
もっとあっさりした食べやすいカステラもたくさんあるけど、
原材料を見ればわかるけど、余計なものが一切はいってなくいたってシンプル。
このシンプルさが美味しいんだろうな。
旦那さまのおススメの食べ方は『カステラ×牛乳』なんだって('-^*)
ベイクドチーズケーキと焼き芋 [スイーツ]
久しぶりの更新です(*ノェノ)
先月末あたりから幼稚園バザーの準備が忙しくなりちょこちょこ動き回っております((((((((((っ・ω・)っ
昨日は手芸、今日はお菓子の試作会、明日は運動会の小物作り。
でもこうやってあちこち出かけられるのは充実している証拠ヾ(´^ω^)ノ♪♪
今日は集会所でのお菓子の試作。
私の担当はベイクドチーズケーキ。
何人分になるのか・・・クリームチーズ2.6キロ、水切りヨーグルト(サワークリームの代用)1キロ強、の大量生産を
5人で分担して作りました。
今日の試作会の予習(笑)にお家でも練習してみました。
9月30日は丸ちゃん8歳の誕生日だったので、
このチーズケーキをバースデーケーキ代りに(ノ∀`)
丸ちゃんの誕生日、ビデオだけ撮って写真撮るの忘れちまった・・・
なので翌日の残り物を撮りました~(;'∀')
このチーズケーキ、160度のオーブンで1時間強蒸し焼きにするので
ちょうど私の腕くらいのでっかいさつまいもがあったのを思い出し、
濡れた新聞紙、さらにアルミホイルで包んで
そのまま天板の空いてるスペースに一緒に焼き焼き♪
(やっぱり私の腕の方がもっともっと太いわ)
さつまいもは時間をかけて焼くと糖分が増すらしいですね。
でも焼き芋のためだけにわざわざオーブンを使うのは面倒なので、
こうやってお菓子やパンを焼くときに一緒に焼いて、残ったら冷凍!
お味見担当のダニエル氏。
(台所もっとキレイに片づけや~(ノω`*))
先月末あたりから幼稚園バザーの準備が忙しくなりちょこちょこ動き回っております((((((((((っ・ω・)っ
昨日は手芸、今日はお菓子の試作会、明日は運動会の小物作り。
でもこうやってあちこち出かけられるのは充実している証拠ヾ(´^ω^)ノ♪♪
今日は集会所でのお菓子の試作。
私の担当はベイクドチーズケーキ。
何人分になるのか・・・クリームチーズ2.6キロ、水切りヨーグルト(サワークリームの代用)1キロ強、の大量生産を
5人で分担して作りました。
今日の試作会の予習(笑)にお家でも練習してみました。
9月30日は丸ちゃん8歳の誕生日だったので、
このチーズケーキをバースデーケーキ代りに(ノ∀`)
丸ちゃんの誕生日、ビデオだけ撮って写真撮るの忘れちまった・・・
なので翌日の残り物を撮りました~(;'∀')
このチーズケーキ、160度のオーブンで1時間強蒸し焼きにするので
ちょうど私の腕くらいのでっかいさつまいもがあったのを思い出し、
濡れた新聞紙、さらにアルミホイルで包んで
そのまま天板の空いてるスペースに一緒に焼き焼き♪
(やっぱり私の腕の方がもっともっと太いわ)
さつまいもは時間をかけて焼くと糖分が増すらしいですね。
でも焼き芋のためだけにわざわざオーブンを使うのは面倒なので、
こうやってお菓子やパンを焼くときに一緒に焼いて、残ったら冷凍!
お味見担当のダニエル氏。
(台所もっとキレイに片づけや~(ノω`*))
りんごジャム [スイーツ]
昨夜からダニエルが発熱し、幸い、第2、4日曜にやっている小児科があったので、今朝連れていきました。
37度の微熱はよくあるものの、38度超えは本当に珍しく、本人もぐったりしんどそうで心配しましたが、
症状は鼻水や咳などはなく、発熱と頭痛だけだったので(でも頭痛ってゆーのが何だか気になる。。。)
このままもう少し様子を見ることになり、頓服薬としてカロナールをもらってきました。
家に戻ると、朝より少し食欲も戻って7度台に下がってたけど、夕方には再び8度7分に。
頭も痛いというので薬を飲ませ、夜8時に寝てしまいました。
そのまま朝まで寝てくれればいいけど。。。
そんなこんなで今日は家でずっといるので、りんごのジャムを作りました。
りんごを煮る香りに秋を感じるわ~。
ジャム作り、とろ火でコトコト、夏には絶対やりたくないもんね(笑)
りんごの色が欲しいのでいつも皮付きのまま。
(半分は手抜き(~。~*))
手作りジャムはやっぱり美味しい(☆^0^★)!
普段ジャムを食べない旦那さんも、手作りジャムは積極的に食べてるので、
「美味しい」と言葉には出さないけど、お好きなようでございます(*○'3`)★+゚
そんな何も言わない旦那さんのことはさておきC= (-。- )
私が気になるのは辛口コメンテーターの彼!
丸ちゃんから100点もらいたいわ~っ(-人-;)(;-人-)
37度の微熱はよくあるものの、38度超えは本当に珍しく、本人もぐったりしんどそうで心配しましたが、
症状は鼻水や咳などはなく、発熱と頭痛だけだったので(でも頭痛ってゆーのが何だか気になる。。。)
このままもう少し様子を見ることになり、頓服薬としてカロナールをもらってきました。
家に戻ると、朝より少し食欲も戻って7度台に下がってたけど、夕方には再び8度7分に。
頭も痛いというので薬を飲ませ、夜8時に寝てしまいました。
そのまま朝まで寝てくれればいいけど。。。
そんなこんなで今日は家でずっといるので、りんごのジャムを作りました。
りんごを煮る香りに秋を感じるわ~。
ジャム作り、とろ火でコトコト、夏には絶対やりたくないもんね(笑)
りんごの色が欲しいのでいつも皮付きのまま。
(半分は手抜き(~。~*))
手作りジャムはやっぱり美味しい(☆^0^★)!
普段ジャムを食べない旦那さんも、手作りジャムは積極的に食べてるので、
「美味しい」と言葉には出さないけど、お好きなようでございます(*○'3`)★+゚
そんな何も言わない旦那さんのことはさておきC= (-。- )
私が気になるのは辛口コメンテーターの彼!
丸ちゃんから100点もらいたいわ~っ(-人-;)(;-人-)
ヨーグルトはちみつマドレーヌ [スイーツ]
我が家はよくヨーグルトを食べるので、冷蔵庫には常にストックしてあります。
このあいだ、図書館でこんな本を見つけ借りてきました。
で、この本に載ってた『ヨーグルトはちみつマドレーヌ』
この名前に惹かれて、最近出番なしのシリコン型で焼いてみました。
ヨーグルトもけっこう入ってるからさっぱりしてて美味しかった(´3`)
残暑が続く今は冷蔵庫で冷やして食べてもなかなかよかったですよ。
ローズ型もいいけど、私は裏のモコッと盛り上がった方も好き(^Д^)
先週、前の会社の同期から引っ越しハガキが届きました。
「えっ!?どこに引っ越したんだ?住所載ってないぞ??」と思ったら・・・
ジ 、 ジ 、 ジャ ~ マ ニ ィ ィ ィ ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!!!
あまりにもデザインと一体化しすぎて全く気付かなった(:.´艸`:.)
Yちゃん、羨ましすぎるよぉ~、私も連れてってぇーーーー+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+
瞬時に計算してしまった、5年後・・・・・ダニエル10歳、うーん、まだ家族を残して飛べないわ。
独身だったら絶対遊びに行ってたのになぁ(*^Д^)
このあいだ、図書館でこんな本を見つけ借りてきました。
で、この本に載ってた『ヨーグルトはちみつマドレーヌ』
この名前に惹かれて、最近出番なしのシリコン型で焼いてみました。
ヨーグルトもけっこう入ってるからさっぱりしてて美味しかった(´3`)
残暑が続く今は冷蔵庫で冷やして食べてもなかなかよかったですよ。
ローズ型もいいけど、私は裏のモコッと盛り上がった方も好き(^Д^)
先週、前の会社の同期から引っ越しハガキが届きました。
「えっ!?どこに引っ越したんだ?住所載ってないぞ??」と思ったら・・・
ジ 、 ジ 、 ジャ ~ マ ニ ィ ィ ィ ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━ !!!!!
あまりにもデザインと一体化しすぎて全く気付かなった(:.´艸`:.)
Yちゃん、羨ましすぎるよぉ~、私も連れてってぇーーーー+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+
瞬時に計算してしまった、5年後・・・・・ダニエル10歳、うーん、まだ家族を残して飛べないわ。
独身だったら絶対遊びに行ってたのになぁ(*^Д^)
Yogurt Cheesecake :-) [スイーツ]
昨日、今日と降ったり、止んだりの天気。
特に昨日は晴れ間もあったので洗濯物を外に出してはまた家の中に入れ、の繰り返し。
3回目でもうや~めたっと外に干すのをやめました。
ムシムシする上にさらに家の中に洗濯物、あぁ~湿度が上がるぅ。
それに、賞味期限間近の生クリームを使おうと(生クリームってついいつも期限ギリギリまで手をつけずにいてしまう)
前日から水切りヨーグルトを仕込んでチーズケーキを焼くつもりにしてたので、
こんな日(室内干し&窓閉め切り)は絶対にオーブン使いたくないんだけど、焼かないわけには行かず
ちゃちゃっと混ぜ混ぜして即オーブンに投入!
でもね、チーズケーキって結構時間かかるんですよねぇ。
何だかんだで1時間近くオーブン付けてました(>□<)
で、焼き上がったら速攻エアコンON!
(ブレーカーが落ちそうなのでエアコンとオーブンは同時に使わず)
はぁ、なんて効率の悪いことしてるんだか。。。
でも、家の中はチーズケーキのいい匂いに包まれて、幸せ~ヽ( ´¬`)ノ
冷蔵庫で冷やして落ち着かせた方がいいんだけど、この匂いに我慢できず焼き立てを味見~q(≧ε≦*)
一口食べたら、あぁ~効率が悪い云々なんてもう帳消し、帳消し!
焼き立てはスフレみたいで、また違った美味しさです!
子供たちには夕飯まで内緒で、夜のデザートで出しました。
水切りヨーグルトなので、クリームチーズほどコクはないけど、あっさりしてていけます。
私、1人で絶対全部ペロリたいらげる自信あり(笑)
今日はこれから幼稚園バザーのお菓子コーナーミーティングに行ってきま~す♪
特に昨日は晴れ間もあったので洗濯物を外に出してはまた家の中に入れ、の繰り返し。
3回目でもうや~めたっと外に干すのをやめました。
ムシムシする上にさらに家の中に洗濯物、あぁ~湿度が上がるぅ。
それに、賞味期限間近の生クリームを使おうと(生クリームってついいつも期限ギリギリまで手をつけずにいてしまう)
前日から水切りヨーグルトを仕込んでチーズケーキを焼くつもりにしてたので、
こんな日(室内干し&窓閉め切り)は絶対にオーブン使いたくないんだけど、焼かないわけには行かず
ちゃちゃっと混ぜ混ぜして即オーブンに投入!
でもね、チーズケーキって結構時間かかるんですよねぇ。
何だかんだで1時間近くオーブン付けてました(>□<)
で、焼き上がったら速攻エアコンON!
(ブレーカーが落ちそうなのでエアコンとオーブンは同時に使わず)
はぁ、なんて効率の悪いことしてるんだか。。。
でも、家の中はチーズケーキのいい匂いに包まれて、幸せ~ヽ( ´¬`)ノ
冷蔵庫で冷やして落ち着かせた方がいいんだけど、この匂いに我慢できず焼き立てを味見~q(≧ε≦*)
一口食べたら、あぁ~効率が悪い云々なんてもう帳消し、帳消し!
焼き立てはスフレみたいで、また違った美味しさです!
子供たちには夕飯まで内緒で、夜のデザートで出しました。
水切りヨーグルトなので、クリームチーズほどコクはないけど、あっさりしてていけます。
私、1人で絶対全部ペロリたいらげる自信あり(笑)
今日はこれから幼稚園バザーのお菓子コーナーミーティングに行ってきま~す♪
懲りずに!ラテアート [スイーツ]
1週間以上あいてしまったぁ~( ̄Д ̄;;
というのも、旦那さんのお盆休みが1日早まり、
午前中職場から連絡を受けて急いで身支度→昼過ぎに帰省出発したのでブログ放置したままでした(;~〓~)
今回の帰省は、前半に和歌山の私の実家、後半は横浜の旦那さんの実家と両方に行ったので充実感ありあり!
車で茨城を午後2時半ごろ出発し、和歌山には夜中12時半ごろ到着、10時間・・・遠かったぁ(;´Д`A ```
旦那さん1人で運転してくれました(´д`)
運転交代するよ、と何度も言うも、私が運転すると到着時間が遅くなるとわかっているので交代せず。
途中、子供たちのトイレ休憩が4回くらいあったけど、うーん、なんか私的には複雑。。。。。
和歌山では川と海、花火大会
横浜では虫取り(横浜でも自然が多いところなので)、動物園、
子供たちには充実した1週間だったんじゃないかな。
帰省中の画像はまた後ほど。。。
さぁ、夏休みもあと2週間だぁヽ(´▽`)/!
話は変わって、
帰省前に撮ってあった画像。
前回のなんちゃってにもめげず、またまたラテアート(笑)
でもね、今回はほとんど失敗がない簡単なもの('0ノ'*)オーホホッ
チョコソースで2重丸を描いて、つまようじで内側からと外側からなぞったもの。
誰でもできるよ~(‐^▽^‐)
というのも、旦那さんのお盆休みが1日早まり、
午前中職場から連絡を受けて急いで身支度→昼過ぎに帰省出発したのでブログ放置したままでした(;~〓~)
今回の帰省は、前半に和歌山の私の実家、後半は横浜の旦那さんの実家と両方に行ったので充実感ありあり!
車で茨城を午後2時半ごろ出発し、和歌山には夜中12時半ごろ到着、10時間・・・遠かったぁ(;´Д`A ```
旦那さん1人で運転してくれました(´д`)
運転交代するよ、と何度も言うも、私が運転すると到着時間が遅くなるとわかっているので交代せず。
途中、子供たちのトイレ休憩が4回くらいあったけど、うーん、なんか私的には複雑。。。。。
和歌山では川と海、花火大会
横浜では虫取り(横浜でも自然が多いところなので)、動物園、
子供たちには充実した1週間だったんじゃないかな。
帰省中の画像はまた後ほど。。。
さぁ、夏休みもあと2週間だぁヽ(´▽`)/!
話は変わって、
帰省前に撮ってあった画像。
前回のなんちゃってにもめげず、またまたラテアート(笑)
でもね、今回はほとんど失敗がない簡単なもの('0ノ'*)オーホホッ
チョコソースで2重丸を描いて、つまようじで内側からと外側からなぞったもの。
誰でもできるよ~(‐^▽^‐)
手作りグラノーラ [スイーツ]
うちの子たちは朝からしっかり食べられないので、今は夏休みをいいことに
最近はシリアルが多い我が家の朝食です(;^_^A
学校が始まるとなるべくごはんを食べてもらいたいところだけど。。。。。
特にダニエルはグラノーラが大好きで、朝食だけでなく、おやつにもグラノーラを食べてます。
お店で買っていると破産するので手作り、手作り(~д~*)
COOKPADや楽天レシピを参考に、
オートミールとクルミ(ナッツ類)を合わせたところにメープルシロップとオリーブオイルを加えて混ぜ
160度のオーブンで15分、全体を混ぜてさらに5分。
オートミールとクルミが冷めたらドライフルーツを合わせて保存容器へ。おわり。簡単でしょ!?
オリーブオイルなしでも作ってみたけど、ボソボソすぎて、やっぱりオイル有りの方が好きかな。
今回はクルミだけど、アーモンドの方が美容にいいかも!?
丸ちゃんはグラノーラのボソボソが嫌らしく、食べやすいケロッグ&シスコーン派。
丸ちゃんは旦那さん似で、正統派日本人舌、ハーブとか独特な味があんまり好きじゃないみたい。
ダニエルは私似で、外国風の味付けも何でも来い(笑)!
要は食いしん坊なだけ!?
私は日本食にない異国の味付けを口にすると、なんだろ・・・ゾクゾク?ワクワク?
気持ちがたかぶるo(*^▽^*)o~♪
きっと海外にいる気分になってるのかな~(* ̄∇ ̄*)
最近はシリアルが多い我が家の朝食です(;^_^A
学校が始まるとなるべくごはんを食べてもらいたいところだけど。。。。。
特にダニエルはグラノーラが大好きで、朝食だけでなく、おやつにもグラノーラを食べてます。
お店で買っていると破産するので手作り、手作り(~д~*)
COOKPADや楽天レシピを参考に、
オートミールとクルミ(ナッツ類)を合わせたところにメープルシロップとオリーブオイルを加えて混ぜ
160度のオーブンで15分、全体を混ぜてさらに5分。
オートミールとクルミが冷めたらドライフルーツを合わせて保存容器へ。おわり。簡単でしょ!?
オリーブオイルなしでも作ってみたけど、ボソボソすぎて、やっぱりオイル有りの方が好きかな。
今回はクルミだけど、アーモンドの方が美容にいいかも!?
丸ちゃんはグラノーラのボソボソが嫌らしく、食べやすいケロッグ&シスコーン派。
丸ちゃんは旦那さん似で、正統派日本人舌、ハーブとか独特な味があんまり好きじゃないみたい。
ダニエルは私似で、外国風の味付けも何でも来い(笑)!
要は食いしん坊なだけ!?
私は日本食にない異国の味付けを口にすると、なんだろ・・・ゾクゾク?ワクワク?
気持ちがたかぶるo(*^▽^*)o~♪
きっと海外にいる気分になってるのかな~(* ̄∇ ̄*)
ラテアート [スイーツ]
昨日は朝から夕方までお出かけっぱなしの一日でした。
10時半、丸ちゃんの整形外科の受付
↓
11時、午前中ダニエルの2者面談
↓
11時半、丸ちゃんの小児科
↓
公園(30分)
↓
12時半、丸ちゃんの整形外科診察
↓
13時すぎ、買い物・昼食
↓
14時、自宅に荷物を置きに行く
↓
本の返却
↓
公園(2時間)
↓
17時前、薬局へ薬を取りにいく
狭い村の中を行き来し、計21キロ走ってました(〃゚д゚;A
病院でも待ち時間少なくて、時間を上手に使えたかな(o^-^o)
今日は久しぶりに暑さが戻ってきましたね。
夕方から丸ちゃんのスイミングがあるので日中は特にお出かけもせず、家でのんびり。
挽いたコーヒー豆がなくなったので、豆を挽き、せっかくなので挽きたての豆でコーヒー入れました。
豆を挽くのを面倒だという人もいるけれど、(さすがに毎日は面倒だけどね)
家じゅうに広がるあのコーヒーの香りが好きなので、大好きな作業(@~▽~@)
挽きたての豆は蒸らしの時からムクムクとこんもり膨らんで生き物みたい。
(ちょっと画像じゃわかりにくい)
気分が乗ってきて(笑)
このあいだずっと探してたミルクフォーマーを押し入れから見つけ出したので
ラテアートやってみよっ♪
ホントはね、リーフ(こんなの→☆)を作りたかったけど、初心者が無謀だよね…(~д~*)
上手く作れず、絵に変更。それもよくわからないごまかしのクマ。
『なんちゃってリラックマ』とでも言おうかな。 はぁ、絵心が・・・・
鼻の部分をちょっと立体的にしたのは密かなこだわりっ(* ̄▽ ̄*)
さて、そろそろ丸ちゃんのスイミングのお出かけ準備しよう~。
10時半、丸ちゃんの整形外科の受付
↓
11時、午前中ダニエルの2者面談
↓
11時半、丸ちゃんの小児科
↓
公園(30分)
↓
12時半、丸ちゃんの整形外科診察
↓
13時すぎ、買い物・昼食
↓
14時、自宅に荷物を置きに行く
↓
本の返却
↓
公園(2時間)
↓
17時前、薬局へ薬を取りにいく
狭い村の中を行き来し、計21キロ走ってました(〃゚д゚;A
病院でも待ち時間少なくて、時間を上手に使えたかな(o^-^o)
今日は久しぶりに暑さが戻ってきましたね。
夕方から丸ちゃんのスイミングがあるので日中は特にお出かけもせず、家でのんびり。
挽いたコーヒー豆がなくなったので、豆を挽き、せっかくなので挽きたての豆でコーヒー入れました。
豆を挽くのを面倒だという人もいるけれど、(さすがに毎日は面倒だけどね)
家じゅうに広がるあのコーヒーの香りが好きなので、大好きな作業(@~▽~@)
挽きたての豆は蒸らしの時からムクムクとこんもり膨らんで生き物みたい。
(ちょっと画像じゃわかりにくい)
気分が乗ってきて(笑)
このあいだずっと探してたミルクフォーマーを押し入れから見つけ出したので
ラテアートやってみよっ♪
ホントはね、リーフ(こんなの→☆)を作りたかったけど、初心者が無謀だよね…(~д~*)
上手く作れず、絵に変更。それもよくわからないごまかしのクマ。
『なんちゃってリラックマ』とでも言おうかな。 はぁ、絵心が・・・・
鼻の部分をちょっと立体的にしたのは密かなこだわりっ(* ̄▽ ̄*)
さて、そろそろ丸ちゃんのスイミングのお出かけ準備しよう~。